Сегодня 22 июля 2018 года


В Забайкалье выделили более 53 млн рублей на устранение последствий паводка

  • 
В Забайкалье выделили более 53 млн рублей на устранение последствий паводка

Власти Забайкальского края выделят на восстановление последствий паводка и выплату компенсаций 53,3 млн рублей, сообщила пресс-служба губернатора. Речь идет о средствах резервного фонда краевого правительства.

Пострадавшим от паводка жителям региона решено выплатить по 10 тыс. рублей. В ближайшие дни также будет определено количество домов, поврежденных в результате разлива рек.

Первый вице-премьер краевого правительства Александр Кулаков уточнил, что людей, получивших травмы при наводнении, не зарегистрировано, а вопрос номер один сейчас — восстановление инфраструктуры.

Дожди около месяца идут в Забайкалье почти ежедневно. Восьмого июля реки в регионе вышли из берегов и подтопили шесть населенных пунктов в Шилкинском, Нерчинском и Карымском районах. В ночь на вторник река Чита подтопила несколько сел и дачных кооперативов в окрестностях города, а также улицы и дворы, гаражи, мосты и проезды в краевом центре. Вода также подтопила 35 домов в городе Нерчинск и 30 домов в селе Тунгокочен.

На всей территории Забайкалья введен режим чрезвычайной ситуации.

Метеорологический прогноз на ближайшие дни неблагоприятный: на регион надвигается циклон из Монголии. В регион направлена группировка из 170 спасателей из разных регионов Сибири, которые останутся в Забайкалье до стабилизации ситуации.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.