Сегодня 19 августа 2018 года


Выходные в усиленном режиме для водных инспекторов

Выходные в усиленном режиме для водных инспекторов

Жаркие выходные собрали на пляжах и водоемах Новосибирской области большое количество отдыхающих. Чтобы избежать несчастных случаев на воде, сотрудники Главного управления МЧС России по Новосибирской области, госинспектора Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), спасатели Сибирского спасательного центра МЧС России и Бердского поисково-спасательного отряда МЧС России усилили патрулирование. Без нарушителей водных дорог не обошлось.

В нашем регионе обстановка на официальных пляжах находится под бдительным контролем спасателей, ежедневно осуществляющих дежурство на подведомственных территориях. В их арсенале имеются спасательные круги, веревки и плавсредства. Все, что необходимо, чтобы оказать помощь при необходимости. Но отдельная проблема, которую можно выделить в вопросе обеспечения безопасности на водных объектах – это несанкционированные места купания. И именно по таким «диким» пляжам регулярно проводятся рейды инспекторов, подключая при этом и средства массовой информации, где главной задачей стоит разъяснительная работа о правилах безопасного отдыха. 

Всего с начала летнего периода инспекторами ГИМС проведено более 200 патрулирований и рейдов по надзору на водных объектах, в том числе совместно с представителями прокуратуры, органов МВД, а также специалистами других заинтересованных служб и ведомств, а нарушений выявлено более двухсот человек, причем только за прошедшие два дня было составлено 22 протокола. Причины разные: отсутствие документов, спасательных жилетов, управление не зарегистрированным или не прошедшим освидетельствование судном.

Также по результатам проверок выявлено недостаточное количество запрещающих купание знаков в нескольких районах неофициальных мест отдыха, несмотря на Правила охраны жизни людей на водных объектах, где указано, что знаки безопасности должны устанавливаться на видных местах и закрепляться на столбах высотой не менее 2,5 метра.

Работа по обеспечению безопасности жителей Новосибирской области на воде не прекращается ни на день.

Сотрудники МЧС России напоминают, что алкоголь и купание – несовместимые вещи. После употребления алкоголя в воду заходить нельзя.

Кроме того, купаясь, рассчитывайте свои силы, не заплывайте далеко и не находитесь слишком долго в воде. Нельзя купаться в темное время суток, в незнакомых местах и тех, которые не прошли проверку. Обращайте внимание на знаки «Купание запрещено», их устанавливают вблизи водоемов, где есть водовороты, сильное течение, крутое дно или другие опасности.

112 – единый номер вызова экстренных оперативных служб. По номеру 112 можно позвонить, если в мобильном телефоне нет SIM-карты, при отрицательном балансе или отсутствии сети.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.