Сегодня 19 октября 2018 года


Возбуждено дело после избиения польского дипломата в самолете из Иркутска

  • 
Возбуждено дело после избиения польского дипломата в самолете  из Иркутска

Управление на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу возбудило уголовное дело из-за избиения польского дипломата на борту самолета, следовавшего из Иркутска в Москву. Об этом говорится в сообщении ведомства.

11 июля в полицию аэропорта Шереметьево поступило сообщение из службы безопасности авиакомпании «Аэрофлот», что на борту воздушного судна, выполняющего рейс Иркутск — Москва, между пассажирами произошел конфликт. Командир экипажа попросил прибыть на место посадки наряд сотрудников полиции.

«После прилета самолета в аэропорт Шереметьево транспортные полицейские доставили участников инцидента в дежурную часть для разбирательства. Потерпевший — гражданин Польши 1979 года рождения, имеющий дипломатический паспорт, написал заявление о нанесении ему телесных повреждений одним из пассажиров. Установлено, что правонарушителем является гражданин России 1983 года рождения», — рассказали в ведомстве.

Ранее польский МИД сообщил, что на сотрудника министерства напал «вероятно, психически неустойчивый человек». Сейчас дипломат находится на территории Польши.

Посольство Польши в Москве обратилось к российским властям с просьбой выяснить все обстоятельства произошедшего и привлечь виновного к ответственности.

Имя и должность дипломата не раскрываются.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.