Сегодня 19 октября 2018 года


Путин раскритиковал Минфин за формальный подход к запросам МЧС

  • 
Путин раскритиковал Минфин за формальный подход к запросам МЧС

Владимир Путин раскритиковал Минфин за излишне формальный подход к запросам МЧС о выделении средств, сообщает газета «Известия». В частности, глава государства недоволен нынешними проволочками с выделением Якутии, Забайкальскому краю средств из федерального бюджета на ликвидацию последствий ЧС.

«Республика подготовила соответствующие запросы на финансирование, но денег им так и не дали», – заявил Путин на совещании с членами правительства после доклада главы МЧС Евгения Зиничева о ликвидации последствий стихии в Забайкалье.

Министр финансов Антон Силуанов пояснил президенту, что обращение региональных властей «не соответствовало уровню федеральной ЧС, который определен решением правительства».

По его словам, Минфин вместе с правительством края доработал обращение, деньги будут выделены.

«Необходимые ресурсы выделим, деньги в резервном фонде на МЧС есть», — заверил он.

«Может, так формально не стоило подходить? Вышли бы в правительство, обсудили бы ситуацию. Ну зачем? Только время теряли», — резюмировал глава государства.

Позднее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал ряд поручений в связи с масштабным паводком в Забайкалье, касающихся оценки ущерба и выплат для пострадавших, сообщили в пресс-службе кабмина.

«Минфину России, МЧС России и губернатору Забайкальского края Наталье Ждановой [поручено] обеспечить оперативное выделение и доведение средств для осуществления выплат лицам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации», — говорится в сообщении.

МЧС, МВД, Минтруду, Минстрою, Минэкономразвития и губернатору Забайкалья также предстоит «оперативно сформировать списки граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации».

Ведомствам также нужно будет провести оценку ущерба, причиненного в результате чрезвычайной ситуации.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.