Сегодня 19 августа 2018 года


Число пострадавших от пищевого отравления в Туве выросло до 187

  • 
Число пострадавших от пищевого отравления в Туве выросло до 187

Число обратившихся в медучреждения после массового отравления в закусочной столицы Тувы Кызыле выросло до 187 человек, сообщает на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» глава республики Шолбан Кара-оол.

Вспышка кишечной инфекции в Туве произошла среди посетителей местного заведения общепита «Шаурма». По данным на четверг, число пострадавших достигало 160, 80 из них были госпитализированы.

«Всего за эти дни обратилось 187 человек, из них госпитализировано — 99. Остальные 88 человек получают амбулаторное лечение под наблюдением участковых педиатров и терапевтов по месту жительства. На сегодняшний день из числа госпитализированных 13 человек выписаны в связи с улучшением состояния, остается сейчас в стационарах 86 человек», – написал глава Тувы в своем аккаунте во «ВКонтакте».

Состояние большинства пострадавших оценивается как средней тяжести, удовлетворительное и стабильное. Опасений за состояние больных у медиков нет. Из-за массового отравления в медучреждениях были развернуты дополнительные койки, врачи работают сверхурочно.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.