Сегодня 19 августа 2018 года


Дмитрий Леус — интервью на тему паспортизации бизнеса в ЕС

Экспертные услуги и консультационная помощь, которые предоставляет Дмитрий Леус, широко востребованы не только у отечественных представителей бизнеса. Многие ведущие английские бизнесмены, а также представители медиа обращаются к Дмитрию за профессиональной помощью в решении вопросов бизнеса и прогнозировании развития тех или иных ситуаций, затрагивающих финансово-экономический сектор.

Свое экспертное мнение насчет развития ситуации в экономике Великобритании Дмитрий высказал изданию EU Today. В этом интервью он представил свое видение тех последствий, которые возможны для Британии после Брексита. Одной из основных проблем Леус видит отмену паспортизации, что станет для британского бизнеса и для экономики в целом достаточно серьезным ударом. Право на паспортизацию обеспечивало британскому бизнесу свободную возможность осуществлять свою деятельность по всей территории Евросоюза. При этом компаниям не нужно было проходить дополнительные регистрационные и адаптационные мероприятия. Это было чрезвычайно удобно и выгодно. По этой системе работало более 5 тысяч компаний, что обеспечивало им ежегодные многомиллионные прибыли. Государство же имело свою выгоду в виде налоговых отчислений от прибыли этих компаний. Таким образом, отмена паспортизации самым негативным образом скажется и на представителях бизнеса, а на экономике Великобритании в целом. Результатом этого неминуемо станет рост недовольных как в финансовых кругах, так и среди представителей общественности.

 

Учитывая все это, Евросоюз и Великобритания должны проявлять активную заинтересованность в поиске точек соприкосновения. Взаимовыгодное решение должно быть найдено как можно скорее, что позволит минимизировать или предотвратить неблагоприятные последствия для обеих сторон. Как отметил Дмитрий Леус, одним из наиболее удачных решений может стать продолжение сотрудничества на основах принципа усиленной эквивалентности. Такой формат взаимодействия предполагает сохранение за Британией права ведения бизнеса на территории Евросоюза при соблюдении условия аналогичности принятых стандартов. Это может быть вполне реализуемо, поскольку ЕС уже имеет подобную практику с американскими компаниями, которые свободно ведут бизнес на его территории. Однако, как отмечает эксперт, на то, чтобы согласовать все нюансы и проработать все необходимые соглашения, у сторон может уйти не один год. И поэтому к поиску взаимовыгодного решения сторонам необходимо переходить как можно скорее.

 

По состоянию на сегодняшний день лондонский финансовый сектор пребывает в стадии ожидания и наблюдения. Представители британского бизнеса ждут от правительства конкретных мер по решению тех вопросов, которые возникнут после окончательного завершения процедуры выхода из Евросоюза. Дмитрий Леус при этом заметил, что компаниям стоит также заняться разработкой профилактических мер для предотвращения пагубных последствий и снижения всех возможных рисков.

 

Подробнее читайте на портале Ведомости https://www.vedomosti.ru/salesdepartment/2018/05/29/dmitrii-leus-problemi-pasportizatsii-biznesa-posle-vihoda-iz-es

 

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.