Сегодня 18 ноября 2018 года


Второе уголовное дело возбуждено против фирмы, утилизировавшей отходы в Томске

  • 
Второе уголовное дело возбуждено против фирмы, утилизировавшей отходы в Томске

По факту загрязнения земли отходами с крупного агрокомплекса в окрестностях Томска, ставшими источником неприятного запаха, возбуждено второе уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по региону.

В настоящее время следователи вместе с сотрудниками ФСБ собирают доказательную базу по делу.

По данным следствия, ООО «Промпереработка», очищающая птичники и свинарники АО «Сибирская аграрная группа», в 2017-2018 годах незаконно складировало свежий куриный помет и свиной навоз, относящиеся к категории отходов 3-го класса опасности и содержащие биологически опасные вещества, на общей площади 11,6 га. Нынешним летом на фоне жаркой погоды в Томске вновь чувствовался сильный неприятный запах.

Россельхознадзор за последние дни выявил два источника зловония. Первым стало поле площадью 12 га, на котором «Промпереработка» складирует отходы птицефабрики «Томская» и свинокомплекса «Томский» (принадлежит АО «Сибирская аграрная группа», САГ).

Вторым источником оказались строящиеся пруды под свиной навоз, один из которых уже заполняется отходами свинокомплекса «Томский».

Жители Томска уже в течение нескольких недель жалуются в социальных сетях на неприятный запах навоза. В Сибирской аграрной группе не отрицали свою причастность к распространению запаха, однако отмечали, что с навозом и пометом на полях запах не связан. По данным представителя агрохолдинга, специалисты ищут способы решения проблемы.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.