Сегодня 18 ноября 2018 года


Более 900 человек пострадали от ливней в Агинском Бурятском округе Забайкальского края

  • 
Более 900 человек пострадали от ливней в Агинском Бурятском округе Забайкальского края

В Агинском Бурятском округе Забайкальского края во время ливневых дождей, которые прошли накануне, пострадали 956 человек, 206 жилых домов, 269 приусадебных участков, шесть мостов и восемь дорог, сообщает пресс-служба губернатора региона. Ливни подтопили населенные пункты Амитхаша, Хойто-Ага, Таптанай.

Глава края Наталья Жданова встретилась с пострадавшими от паводка жителями сел, провела заседание оперативного штаба и дала ряд поручений.

«Я сюда приехала для того, чтобы на месте оценить ситуацию, посмотреть, как организована работа, в чем нужно оказать содействие или дополнительную помощь. Убедилась в том, что максимально здесь все организовано, начиная от оповещения и информирования населения, включая эвакуации людей», — цитирует главу региона пресс-служба.

По ее словам, в Агинском Бурятском округе восстанавливается движение с теми населенными пунктами, с которыми связь прервалась из-за разрушения мостов. Будут дополнительно осмотрены и оценены те виды ремонтно-восстановительных работ, которые необходимо будет сделать.

Медицинские работники и специалисты Роспотребнадзора работают в усиленном режиме. Проводятся лабораторные исследования проб воды, начнется вакцинация населения. Случаев инфекционных заболеваний не зарегистрировано. Людям рекомендовано не пользоваться питьевой водой из колодцев и скважин. Организован подвоз чистой воды.

Паводковая ситуация в Забайкальском крае остается напряженной.

ФГБУ «Забайкальское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» передало штормовое предупреждение на субботу.

«Местами по территории Забайкальского края в субботу ожидаются очень сильные дожди, сильные ливни», — говорится в сообщении.

В связи с сильными ливнями и вызванным ими паводком с 9 июля в крае действует режим ЧС.

Фото: 75.mchs.gov.ru

 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.