Сегодня 18 ноября 2018 года


Алтайский край стал регионом-лидером по ожирению

  • 
Алтайский край стал регионом-лидером по ожирению

Минздрав составил список страдающих от ожирения регионов. Самый большой показатель в Алтайском крае: в 2017 году этот диагноз там поставили 5,4% жителям.

Как сообщает РБК со ссылкой на данные, опубликованные в ежегодном статистическом сборнике министерства здравоохранения, второе место занимает Магаданская область, где количество людей с избыточным весом составляет 3,4%. Замыкает тройку лидеров Курганская область с 2,8%.

При этом отмечается, что в Алтайском крае доля населения с избыточным весом с 2016 по 2017 год снизилась на 9%, а в Магаданской области – на 7,5%.

Однако, отмечают в минздраве, общее число россиян с диагностированным ожирением в 2017 году выросло и достигло двух миллионов, что составляет 1,3% от населения страны.

Заметно увеличилось число пациентов с ожирением среди детей. По мнению специалистов, рост связан с тем, что родители не следят за питанием в семье и формируют у детей пристрастие к нездоровой еде и перееданию.

В пресс-службе Минздрава сообщили, что для изменения ситуации в последние годы был разработан ряд мер. Например, утверждены рекомендации по рациональным нормам потребления пищи, принят паспорт приоритетного проекта «Формирование здорового образа жизни».

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.