Сегодня 18 ноября 2018 года


Томские следователи возбудили дело из-за насилия в психоневрологическом интернате

  • 
Томские следователи возбудили дело из-за насилия в психоневрологическом интернате

Следственное управление СК России по Томской области возбудило уголовное дело в связи с инцидентом, произошедшем в Шегарском психоневрологическом интернате. По предварительным данным, сотрудница интерната применила насилие к пациенту. В ведомстве отметили, что дело возбуждено по части третьей ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий с применением насилия).

В комментарии службе новостей «Радио Сибирь» представители СК добавили, что дело возбуждено после просмотра попавшей к следователям видеозаписи произошедшего. О скандальной видеозаписи, на которой предположительно сотрудник интерната подходит к пациенту, толкает и кричит на него, в середине июля сообщали «Вести.Томск». По данным телекомпании, правоохранительные органы также проверяют обстоятельства пропажи со счетов пациентов интерната миллиона рублей.

— Сотрудники учреждения уверяют — руководство у всех на глазах присваивает государственные деньги, запугивает увольнениями. А пациентов буквально превратило в рабов, — сообщают журналисты «Вестей».

 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.