Сегодня 17 ноября 2018 года


Задержан глава ГУ МЧС по Томской области по подозрению в получении взятки

  • 
Задержан глава ГУ МЧС по Томской области по подозрению в получении взятки

Начальник Главного управления МЧС России по Томской области Михаил Бегун задержан по подозрению в получении взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В сообщении отмечается, что в результате оперативных мероприятий Бегун был «задержан с поличным». В настоящее время проводятся допросы подозреваемого и свидетелей.

«По предварительным данным, подозреваемый с июня по июль 2018 года незаконно потребовал от своего подчиненного изыскать денежные средства у руководителей коммерческих организаций, подконтрольных ГУ МЧС России по Томской области, в крупном размере, высказав готовность оказать содействие предпринимателям, используя свои должностные полномочия руководителя управления. Впоследствии он отдал своему подчиненному распоряжение о незаконной выдаче предпринимателю, согласившемуся на вышеуказанные условия, лицензии на осуществление деятельности данной коммерческой организации при отсутствии необходимого оборудования», – говорится в сообщении.

Михаил Бегун с 2003 года работает в системе МЧС. Служил на Чукотке, в Иркутской области и Сибирском региональном центре МЧС России (Красноярск). В 2010 году был переведен на должность первого замруководителя управления МЧС по Томской области. С июля 2015 года – исполняющий обязанности главы управления. Официально возглавил ведомство в 2016 году. В феврале 2018-го получил звание генерал-майора.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.