Сегодня 18 ноября 2018 года


Глава СК рассказал о ходе расследования трагедии в ТЦ «Зимняя вишня»

  • 
Глава СК рассказал о ходе расследования трагедии в ТЦ «Зимняя вишня»

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин сообщил, что расследование всех обстоятельств пожара в ТЦ в Кемерово, где погибли 60 человек, продолжится до выяснения мельчайших подробностей и привлечения к ответственности всех причастных.

«По мере расследования мы собираем доказательства, позволяющие принимать процессуальные решения, в том числе касающиеся того, кто причастен к гибели людей. На сегодняшний день в числе фигурантов уголовного дела 11 человек», – сказал Бастрыкин в интервью газете «Известия».

Ранее глава СК сообщал, что расследование может занять несколько месяцев. Это связано с необходимостью проведения сложных экспертиз, в том числе строительной, которая определит, насколько пригодно было здание торгового центра для такого рода деятельности, финансово-экономической – чтобы понять, сколько вкладывали собственники в безопасность строения, судебно-правовой – для оценки действий сотрудников МЧС, которые прибыли к месту трагедии.

Арестованы 11 человек, в том числе собственники здания ТЦ и четверо сотрудников местного МЧС. Они обвиняются в причинении смерти по неосторожности, нарушении правил пожарной безопасности, халатности и растрате.

В результате пожара погибли 60 человек, среди них 37 детей.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.