Сегодня 17 ноября 2018 года


Видео обрушившегося на трассу под Читой оползня снял беспилотник

  • 
Видео обрушившегося на трассу под Читой оползня снял беспилотник

В сети появилось видео мощного оползня, обрушившегося накануне на трассу Р-297 «Амур» Чита – Хабаровск в районе 17-го километра.

Напомним, как ранее сообщала служба новостей «Радио Сибирь», из-за схода селевого потока было перекрыто движение для всех видов транспорта. По данным краевого минтерразвития,  в минувшие сутки движение со стороны Хабаровска было возможно до поста ДПС на 28-м километре дороги Чита – Хабаровск, далее по дороге подъезд к Песчанке, а также Обход Читы, через Каштак с выходом на федеральную трассу Чита – Хабаровск. По информации Чита.ру, утром 26 июля движение осталось перекрытым — расчистка и восстановление участка трассы продолжается.

— Мы не можем открыть движение, поскольку оползень потенциально несет угрозу жизни и здоровью людей. За состоянием участка наблюдают специалисты, риск повторного схода оползня существенный. Дорога будет открыта для движения только после заключения специалистов о полной безопасности проезда, — прокомментировал ситуацию руководитель регионального департамента по гражданской обороне и обеспечению пожарной безопасности Федор Кургузкин.

Видео: youtube.com/Чита.ру

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.