Сегодня 19 августа 2018 года


Десятки выявленных нарушителей – итог второго этапа профилактической акции «Вода – безопасная территория»

Десятки выявленных нарушителей – итог второго этапа профилактической акции «Вода – безопасная территория»

Выявлены и привлечены к административной ответственности 58 нарушителей правил безопасности при эксплуатации маломерных судов, проведены 173 профилактических мероприятия с детьми в оздоровительных лагерях, 8196 тысяч граждан обучены правилам безопасного поведения в ходе профилактических рейдов и патрулирований  «диких пляжей» – таков итог второго этапа профилактической акции «Вода – безопасная территория», которая проходила в Новосибирской области с 23 по 29 июля.

В течение недели сотрудники МЧС, полиции, прокуратуры, представители органов местного самоуправления, общественники и старосты вели усиленную работу по профилактике происшествий на воде. Участники акции сосредоточили свои усилия на трёх основных направлениях: патрулирование мест массового отдыха населения на воде, обучение правилам безопасного поведения воспитанников детских оздоровительных лагерей и патрулирование акваторий водоёмов для выявления нарушителей правил эксплуатации маломерных судов.

Общими усилиями всего проведено 2030 патрулирований и рейдов. По результатам работы в местах неорганизованного отдыха на водных объектах проведено 2932 профилактических бесед с охватом в 8770  человек. Выявлено и пресечено 32  случая нарушения общественного порядка, 19 человек привлечено к административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на воде.

В необорудованных местах отдыха выставлено 103 мобильных спасательных постов. Для мониторинга обстановки, выявления нарушителей безопасного поведения и оказания помощи были применены беспилотные летательные аппараты.

Окончание второго этапа профилактической акции «Вода – безопасная территория» не завершает работу, ежедневно проводимую заинтересованными структурами для профилактики происшествий на воде. В муниципальных образованиях продолжают работать сотрудники МЧС, межведомственные патрульные группы, общественники, чтобы сделать для новосибирцев отдых на водоёмах безопасным.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.