Сегодня 19 августа 2018 года


Около сотни новосибирцев стали доверенными лицами Травникова

Около сотни новосибирцев стали доверенными лицами Травникова

31 июля в кинотеатре «Победа» кандидат в губернаторы Новосибирской области встретился с членами своего штаба общественной поддержки и доверенными лицами.

Андрей Травников назначил 91 доверенное лицо. В их число вошли председатель СО РАН Валентин Пармон, академик РАН Анатолий Деревянко, генеральный директор «НЭВЗ-Союз» Виктор Медведко, заслуженный летчик-испытатель, Герой России Валерий Поташов, балерина, народная артистка России Анна Жарова, четырехкратный олимпийский чемпион и глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. 

Доверенные лица представляют кандидата и его программу на встречах с избирателями – в трудовых коллективах, на встречах с жителями и различных мероприятиях. 

«За готовность встречаться, располагать и очень четко объяснять, в чем же эта замечательная с далеко идущими последствиями программа нашего замечательного региона – вот за эту готовность я хочу поблагодарить!» – взял слово в начале встречи Герой России и руководитель штаба общественной поддержки Травникова  Александр Карелин.

«Знаете, это очень важно, во-первых, это как раз свидетельство того, что я принял правильное решение участвовать в выборах губернатора Новосибирской области. Безусловно, первым шагом к этому стало доверие президента Российской Федерации, когда он принимал решение о назначении меня временно исполняющим обязанности. Когда он поддержал мое решение о выдвижении меня в качестве кандидата и принять участие в выборах. Но, тем не менее, конечно же, очень важна и ваша поддержка. Очень важна ваша поддержка в делах и работе, не только в выборах», – сказал Травников. 

Андрей Травников посвятил значительную часть выступления своему видению будущего  развития Новосибирской области, при этом отметив, что все амбициозные задачи и серьезные целевые показатели говорят о том, что Новосибирская область хочет развиваться быстрее, чем другие регионы. Он вспомнил предложения жителей региона к стратегии «Сибирское лидерство», и еще раз поблагодарил их за инициативность и смелость.

Все присутствующие получили возможность задать свои вопросы кандидату. Очень много было гостей из Академгородка, представителей НГУ, СО РАН, Технопарка. Так, ректор НГУ Михаил Федорук поинтересовался у Травникова, насколько оптимистично он смотрит на проект «Академгородок 2.0» 

«Я прекрасно понимаю все сложности, которые перед нами стоят, но, тем не менее, уверенность в этом есть. На самом деле, такого масштаба и такого подхода к развитию этой территории не было несколько десятилетий. Чтобы в одно время скоординировано мы рассмотрели огромное количество научных проектов, вывели задания на количество специалистов, на реализацию жилищных проектов, вышли на планирование территории за границами Академгородка, охватывая Кольцово, Краснообск, Бердск, Новосибирскую область – такого давно не было!» – отметил Андрей Травников.

Николай Похиленко, заместитель председателя Сибирского отделения РАН поинтересовался, какие изменения к лучшему ждут систему здравоохранения в Советском районе: «Поставили амбициозные задачи развития новосибирского научного центра, предусмотрено увеличение количества исследователей, которые будут работать над решением этих амбициозных задач. Но для этого надо, чтобы руководители научных школ, многие из которых достаточно возрастные, были здоровы». Он вспомнил о проблемах в Центральной клинической больнице и о нехватке хороших специалистов.
 

Около сотни новосибирцев стали доверенными лицами Травникова


Травников напомнил, что ЦКБ приняли в региональное ведение и поэтому решение проблемы в ближайшее время будет найдено. 

Депутат Заксобрания и владелец племзавода «Ирмень» Юрий Бугаков вышел на сцену и напомнил о проблемах с реализацией и переработкой урожая, которые застали врасплох сельхозработников в прошлом году. 

Со своими вопросами пришли и деятели культуры. Президент Новосибирского государственного театрального института Сергей Афанасьев с вопросом о новом помещении для вуза, а директор концертно-театрального центра «Евразия» Екатерина Ковалева попросила поддержать традиционную народную культуру. Ректор Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств Наталья Багрова, в свою очередь, попросила включить молодых архитекторов в региональные программы по доступному жилью. Кандидат в губернаторы всех внимательно выслушал и ответил честно, не став кормить напрасными обещаниями. Где-то решение вопроса требует времени, где-то дополнительных усилий со стороны просителя, как в случае с развитием народного искусства, а где-то участия федералов. Но в целом гости были удовлетворены.

Отметим, что все кандидаты в губернаторы имеют право назначить не более 100 доверенных лиц. По состоянию на 1 августа, Андрей Травников назначил 91 доверенное лицо, Савельев – четыре, остальные кандидаты пока не воспользовались этой возможностью. Напомним, выборы губернатора Новосибирской области пройдут 9 сентября.  Облизбирком зарегистрировал четверых кандидатов: Анатолий Кубанов («Справедливая Россия»), Георгий Михайлов («Народный альянс»), Дмитрий Савельев (ЛДПР), Андрей Травников («Единая Россия»).

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.