Сегодня 16 августа 2018 года


СК и МИД проверят информацию о принуждении к проституции в Китае двух буряток

  • 
СК и МИД проверят информацию о принуждении к проституции в Китае двух буряток

Следственное управлении СК России по Республике Бурятия начало проверку по заявлению двух жительниц Улан-Удэ, которые заявляют, что их дочерей, уехавших в Китай, насильно удерживают в ночном клубе и принуждают к проституции.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, примерно полгода назад в Улан-Удэ директор одного из агентств по трудоустройству за границей предложила двум молодым девушкам, 19 и 20 лет, поработать на юге Китая в городе Иу в одном из ночных клубов администраторами-хостесс. Предложенная зарплата в переводе на российские деньги – 80-90 тыс. рублей в месяц. 27 июля текущего года девушки вылетели в Пекин, оттуда их перевезли в Иу и поселили в комнате рядом с клубом.

Позже девушки сообщили оставшимся в Улан-Удэ родственникам, что у них забрали паспорта и заставили «выполнять все прихоти посетителей заведения, вплоть до интимной близости с ними». В случае отказа гастарбайтерам пригрозили, по их словам, физической расправой. По словам девушек, несколько их соотечественниц, также работающих в клубе, уже были изнасилованы посетителями.

— Организовано взаимодействие с местным представительством МИД России, сотрудниками которого в консульские учреждения, расположенные на территории КНР, направлены запросы с требованием проверить информацию о нарушениях прав граждан России и обеспечить охрану девушек. В случае, если информация молодых людей подтвердиться, по факту совершения в отношении них преступлений на территории иностранного государства будут приниматься правовые решения в соответствии с действующим законодательством РФ, — подчеркнули в Следственном комитете.

Фото: flickr.com

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.