Сегодня 19 августа 2018 года


Бердских единороссов проверят из-за отзыва на пенсионную реформу

Бердских единороссов проверят из-за отзыва на пенсионную реформуФото: novosibirsk.er.ru

Контрольная комиссия «Единой России» проверит членов бердского отделения партии после того, как им не удалось блокировать негативный отзыв на пенсионную реформу. Бердский горсовет на последней сессии согласовал обращение к федеральному центру с призывом отменить повышение пенсионного возраста. 

«Демарш» депутатов бердского горсовета по составлению отзыва на пенсионную реформу повлечет за собой проверку местного отделения «Единой России». Об этом сообщили в региональной ячейке партии со ссылкой на  секретаря отделения Валерия Ильенко. Ильенко заявил, что в ситуации в Бердске «необходимо тщательным образом разобраться». 

Бердский горсовет принимал решение по отзыву на пенсионную реформу 31 июля. На сессии присутствовали 27 из 32 депутатов. Четверо из отсутствовавших являются представителями «Единой России», у которой в горсовете Бердска большинство. В результате большинство депутатов (15 человек) поддержали обращение об отмене пенсионной реформы. Против выступил один человек, 11 воздержались. 

«В отношении местного отделения партии «Единая Россия» и депутатского объединения «Единой России» города Бердска планируется проверка региональной контрольной комиссии»,– сообщил секретарь новосибирского регионального отделения «Единой России» Валерий Ильенко.

Как объяснил председатель бердского Горсовета, секретарь местного отделения «Единой России» Валерий Бадьин, фракция партии обсуждала накануне сессии инициативу с обращением об отмене пенсионной реформы. «Мы не поддержали данную инициативу, и 30 июля состоялось заседание депутатского объединения «Единой России», на котором депутаты-единороссы рассмотрели этот вопрос и приняли консолидированное решение не поддерживать обращение. Пенсионный маневр – вопрос болезненный, актуальный и касается каждого. Мы понимаем, что чудес не бывает. Если не проводить изменения пенсионного законодательства, то случится ситуация, когда Пенсионный фонд окажется неплатежеспособным по обязательствам перед людьми, которые уже сейчас, по действующему законодательству, находятся на заслуженном отдыхе. Надо принимать какие-то решения. Поэтому мы готовы войти в состав рабочей группы Законодательного собрания и внести свои предложения», – приводит слова Валерия Бадьина региональное отделение «Единой России». При этом бердские СМИ ранее приводили иную точку зрения Бадьина на пенсионную реформу. 

Валерий Ильенко, между тем, добавил, что обсуждение пенсионной реформы продолжится также на базе Законодательного собрания Новосибирской области. «Второе чтение нового законопроекта по пенсионной системе в России пройдет осенью. Время достаточно, чтобы все подробно обсудить. Изменения в пенсионном законодательстве требуют системного подхода и комплексных мер, направленных на сохранение здоровья населения, продление трудоспособного периода жизни пожилых людей и на последовательное повышение уровня их материального обеспечения»,– сказал Ильенко.

Напомним, что Госдума одобрила законопроект о повышении пенсионного возраста ранее в июле. Документ предполагает повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. В Новосибирске с начала лета регулярно проходят акции протеста против реформы. В последней, собранной новосибирским обкомом КПРФ, приняли участие около двух тысяч человек.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.