Сегодня 21 октября 2018 года


В Новосибирске пожарные достали ребенка, который закрылся в автомобиле

В Новосибирске пожарные достали ребенка, который закрылся в автомобиле

В Новосибирске пожарным пришлось разбивать окно автомобиля, внутри которого находился полуторагодовалый ребенок. Спасателей по номеру 112 вызывал отец малыша.

Инцидент произошел вечером 1 августа в Ленинском районе, в 20:04 (вр. местн.) к месту вызова направили спасателей и пожарное отделение МЧС, которое прибыло первым.

«В заведенном автомобиле на переднем сиденье лежал и плакал ребенок. Скорее всего, он сам нажал на замки, поэтому родители, находившиеся рядом с машиной, не могли открыть ее. Мы хотели аккуратно вскрыть двери автомобиля, но быстро это не получалось, поэтому отец ребенка решил, что лучше разбить стекло. Легким ломом мы тихо разбили заднее боковое стекло, чтобы не напугать ребенка и чтобы осколки не попали на него. Затем вытащили ребенка и передали матери, он успокоился, помощь медиков не понадобилась», — рассказали в пожарно-спасательном подразделении, работавшем на месте вызова.

Такие происшествия с детьми случаются довольно часто: они закрываются в автомобиле, в квартире, пока родители отвлеклись буквально на несколько секунд или отлучились ненадолго по делам. Ребенок может случайно или же из любопытства нажать кнопку блокировки дверей в машине, играть с ключами, захлопнуть дверь дома и не открывать ее. Взрослые в такой ситуации должны не паниковать, спокойно разговаривать с малышом и как можно скорее вызвать на помощь специалистов, которые помогут открыть автомобиль, взломать замок или откроют квартиру изнутри, поднявшись через окно или балкон.

Не оставляйте ребенка ни дома, ни в машине без присмотра, пока он совсем маленький. Возьмите себе за правило всегда брать ключи от квартиры с собой, даже если выходите всего на минуту. Благодаря этой привычке не нужно будет взламывать дверь и вырезать замок, если ребенок останется один в закрытой квартире.

Фото из архива ГУ МЧС России по Новосибирской области

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.