Сегодня 18 декабря 2018 года


Трое детей погибли во время пожара в Новосибирской области

  • 
Трое детей погибли во время пожара в Новосибирской области

Четыре человека погибли в результате пожара в деревне Новорозино Купинского района Новосибирской области. Возгорание произошло рано утром в воскресенье, сообщает ГУ МЧС России по Новосибирской области.

— На момент прибытия пожарных, которые были на месте вызова уже через 5 минут, крыша дома горела открытым огнем. До прибытия пожарной охраны соседи эвакуировали мать и троих несовершеннолетних детей, но им помочь было уже невозможно, констатировали медики, прибывшие к месту. Мужчина и мальчик с множественными ожогами и отравлением угарным газом госпитализированы в Купинскую больницу в отделение реанимации, — говорится в сообщении.

Пожар произошел в квартире двухквартирного дома. В нем проживала многодетная семья из шести человек. В тушении были задействованы две автоцистерны и 5 пожарных. В течение 6 минут после прибытия им удалось  локализовать возгорание, а еще через 20 минут пожар был полностью ликвидирован. Хозяева второй половины дома не пострадали.


Трое детей погибли во время пожара в Новосибирской области

Фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области

Сейчас следственно-оперативная группа и дознаватели МЧС устанавливают причину возгорания.

Ранее в региональном управлении МЧС сообщали, что за 7 месяцев 2018 года в Новосибирской области во время пожаров погибло 129 человек. Еще 164 человека получили различные травмы. Всего было зарегистрировано 1 738 пожаров. Количество жертв по сравнению с прошлым годом увеличилось на 29%. Резкий рост зафиксирован в летние месяцы. Только в июле 2018 года огонь унес жизни 10 человек, при том, что в 2017 за этот период погибло три человека.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.