Сегодня 20 октября 2018 года


Локоть потерял позиции сразу в двух рейтингах

Локоть потерял позиции сразу в двух рейтингах

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть потерял еще три позиции в национальном рейтинге мэров. Он скатился с 68 позиции на 71. Эксперты это связывают с попыткой мэра баллотироваться в губернаторы, а также с неуверенной позицией по поводу пенсионной реформы. Также он опустился на три строки по индексу упоминания в СМИ «Медиалогия».

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть оказался на 71 позиции «Национального рейтинга». Эксперты отметили, к падению мэра привел ряд непопулярных решений. В частности «поход в губернаторы» и работа в тандеме с Виктором Толоконским. Напомним, в начале лета он сообщил, что договорился о сохранении прямых выборов мэра с региональными властями и ради этого принял решение отказаться от гонки в пользу врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. 

«Заявление, что Анатолий Локоть выбывая из электоральной гонки, добивался сохранения прямых выборов главы Новосибирска, мало кто воспринял всерьез. Эксперты убеждены, что не мэр в этой истории ставил условия. Упоминается и роль некоторых представителей руководства КПРФ, в нужный момент якобы «поднадавивших» на зарвавшегося мэра»,  – прокомментировали падение Локтя авторы рейтинга.

Еще одна оплошность, которую не простили «красному» мэру Новосибирская – это неучастие в митингах против пенсионной реформы. «Публичные сомнения мэра-коммуниста принимать ли ему участие во всероссийской акции протеста КПРФ, связанной с реформированием пенсионной системы, также явно не укрепили его репутацию. В конце концов, Анатолий Локоть на митинге так и не появился»,  – напомнили составители рейтинга.

Кадровая политика тоже подвела мэра-коммуниста. «Неприятный удар Анатолий Локоть получил и на «внутреннем фронте» после того как суд восстановил в должности главу уволенного им городского района. Теперь мэрии, скорее всего, придется компенсировать чиновнику не только зарплату за вынужденный прогул, но и понесенный моральный ущерб».

Напомним, Полищук был отправлен в отставку на фоне скандала с подсчетом голосов по выбору объектов для финансирования по программе формирования комфортной городской среды. 

В финале авторы рейтинга заключили, что «политическая карьера Анатолия Локтя отныне сведется к досиживанию отведенного срока в кресле мэра». До конца Национального рейтинга ему осталось еще 13 позиций.  

Добавим, что объектами проведенного исследования являлись мэры 88 городов страны – главы столиц всех регионов, а также представители пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров.

Согласно еще одному рейтингу от «Медиалогии», мэр Новосибирска опустился на две срочки. Ранее он был самым упоминаемым мэром среди первых лиц столиц субъектов Сибирского федерального округа. Его обогнали мэр Омска Оксана Фадина и глава Красноярска Сергей Еремин.

Отметим, что главу Новосибирска в последнее чаще всего упоминали в контексте увольнения Александра Полищука из администрации Дзержинского района. И по поводу второго этапа реконструкции Михайловской набережной, которая неоднократно подвергалась критике. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.