Сегодня 18 декабря 2018 года


Под Иркутском медведь задрал грибника

  • 
Под Иркутском медведь задрал грибника

В Усть-Кутском районе Иркутской области началась охота на медведя, который накануне напал и смертельно ранил 64-летнего местного жителя, собиравшего в лесу грибы и ягоды.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на межмуниципальный отдел МВД России «Усть-Кутский», инцидент произошел четвертого августа в районе 16 часов по местному времени в лесном массиве возле поселка Иня. Мужчина вовремя не вернулся домой, на следующий день его сын обратился в полицию, позже было обнаружено тело пропавшего грибника с телесными повреждениями. Сейчас охотники Усть-Кутского района выслеживают зверя.

Ранее также стало известно об инциденте с участием медведя в томском поселке Четь-Конторка – там зверь задрал корову и семь телят. Как сообщает служба новостей «Радио Сибирь» со ссылкой на РИА «Томск», власти региона выдали разрешение на отстрел хищника. По словам охотоведа Тегульдетского района Сергея Базыкина, в районе в этом году неурожай шишки и ягоды. Медведи голодные. Домашний скот в эти выходные пасли без присмотра. Медведь задрал телят и корову – всего восемь голов. Двух телят убил и закопал, как пояснил Базыкин, причина такого поведения хищника – голод. На отстрел медведя определены два охотника, убить хищника они должны до 1 сентября.

Фото: pixabay.com

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.