Сегодня 18 декабря 2018 года


Пять районов Новосибирской области добавлены в список пожароопасных

Пять районов Новосибирской области добавлены  в список пожароопасных

По данным метеорологов с 9 по 10 августа в Краснозерском, Здвинском, Ордынском, Искитимском и Новосибирском районах Новосибирской области ожидается высокая пожароопасность  4 класса горимости.  Ранее сообщалось о  пожароопасной  погоде в Баганском и Карасукском районах.

Теплая и местами жаркая погода будет способствовать увеличению числа очагов и площадей природных пожаров. Ответственным ведомствам важно своевременно предпринять меры, чтобы не допустить распространение огня на населённые пункты (в т.ч. дачные поселки), линии ЛЭП, объекты связи, задымление трасс федерального и местного значения. Муниципальным властям и органам местного самоуправления следует усилить контроль подведомственных территорий для предотвращения пожаров, активизировать разъяснительную работу с населением, активно используя ресурс сельских старост, межведомственных профилактических групп и полномочия надзорных служб.

Населению следует быть предельно внимательным при обращении с огнём. В условиях ветреной погоды любая небрежность с огнём в считанные секунды становится большим пожаром с тяжёлыми последствиями. 

Главное управление МЧС России по Новосибирской области еще раз напоминает о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности: 
— не поджигайте сухую траву; 
— не бросайте непотушенные сигареты, не выбрасывайте их из окон автомобилей; 
— не разводите открытый огонь  рядом с деревянными постройками, кустами и деревьями; 
— никогда не оставляйте малолетних детей без присмотра. Следите, чтобы они не играли спичками и зажигалками. 

Знайте, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах и населенных пунктах, повлекшее возникновение пожаров, влечёт за собой не только административную, но и уголовную ответственность!

Обнаружив очаг лесного пожара, граждане обязаны немедленно сообщить о нём по телефону 200-10-35 в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства Новосибирской области или по федеральному телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).

При угрозе перехода природного пожара на населенный пункт вызывайте пожарную охрану по телефону 101 или 112.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.