Сегодня 14 декабря 2018 года


Горящую свалку под Новосибирском возьмут под охрану

  • 
Горящую свалку под Новосибирском возьмут под охрану

Меры безопасности на Хилокском полигоне твердых бытовых отходов в Новосибирском районе будут усилены. Такое решение городские власти приняли после пожара, который произошел на свалке несколько дней назад. Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

По словам градоначальника, он дал поручение МУП «Спецавтохозяйство», эксплуатирующему полигон, предотвратить допуск посторонних на территорию и улучшить инфраструктуру. Мэр напомнил, что тушение пожара осложнялось тем, что к некоторым участкам свалки спецтехника не могла подъехать из-за отсутствия дороги.

«Там берутся под охрану соответствующие участки. Развивается соответствующая дорожная сеть, чтобы опоясать весь полигон», — сообщил Анатолий Локоть.

Также глава города сообщил, что по предварительным данным причиной возгорания стал умышленный поджог. Неизвестные пробрались на территорию свалки и устроили пожар.

«Сделаны соответствующие заявления в правоохранительные органы. Там сейчас идет активная работа, и я надеюсь, виновные будут выявлены. Для нас это принципиально важно. Потому что дальше у нас есть версии – с чем это связано. Кому-то, видимо, мешает наша устойчивая работа на этом полигоне», — заявил мэр Новосибирска.

Кому конкретно могло быть выгодно это ЧП, глава города пояснить отказался.

Напомним, пожар на территории Хилокской свалки (полигон «Левобережный» МУП «Спецавтохозяйство») начался днем 7 августа. Площадь возгорания составила около 3 тыс. кв. м. Столб дыма от горящей свалки был виден на расстоянии нескольких километров. Жители окрестных территорий жаловались на сильный неприятный запах.

 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.