Сегодня 19 августа 2018 года


Что делать, чтобы спасти жизнь? Сотрудники МЧС обучили детей в лагере

Что делать, чтобы спасти жизнь? Сотрудники МЧС обучили детей в лагере

В Новосибирской области в профильной казачьей смене лагеря «Гренада» проведено мероприятие  по обучению правилам поведения в случае возникновения ЧС, а также занятия в рамках всероссийского проекта «Научись спасать жизнь!».

Для 60  воспитанников казачьих военно-патриотических клубов сотрудники МЧС подготовили выставку пожарной техники и пожарно-спасательного оборудования, теоретический и практический мастер-класс  по обучению навыкам оказания первой помощи и допсихологической поддержки.

Пожарные-спасатели 5 отряда федеральной противопожарной службы Новосибирской области познакомили детей с пожарным автомобилем, рассказали о работе экстренных служб, правилах поведения в случае возникновения пожара и ЧС, правильном обращении с электроприборами, а также о безопасности на водоемах, что особенно актуально во время каникул. Открытое занятие для детей и взрослых по оказанию первой помощи и правильному психологическому настрою в случае возникновения экстренной ситуации провела  Марина Углова — психолог (спасатель) медико-психологической службы Специализированной пожарно-спасательной части.

На специальных тренажерах были продемонстрированы способы оказания первой помощи пострадавшим в разных критических ситуациях. Ребятам объяснили, как правильно проводить сердечно-легочную реанимацию, придавать устойчивое боковое положение человеку, как помочь пострадавшим в случае попадания мелкого предмета в дыхательные пути. Особый интерес у детей вызвал робот-тренажер «ГОША», который позволяет отрабатывать навыки реанимации.  Если реанимация проведена  успешно, то у «ГОШИ» появляется пульс на сонной артерии и реакция зрачков на свет. Все желающие ребята с большим восторгом испытывали свои силы в деле спасения человека.

Обучение детей и взрослых  приемам  и навыкам оказания первой и психологической помощи в рамках всероссийского проекта «Научись спасать жизнь» в  Новосибирской области будет продолжаться как во время летних каникул, так и в новом учебном году.

  • Что делать, чтобы спасти жизнь? Сотрудники МЧС обучили детей в лагере
  • Что делать, чтобы спасти жизнь? Сотрудники МЧС обучили детей в лагере
  • Что делать, чтобы спасти жизнь? Сотрудники МЧС обучили детей в лагере

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.