Сегодня 18 декабря 2018 года


Терпящие бедствие в алтайских горах туристы из Кемерово смогли построить укрытие

  • 
Терпящие бедствие в алтайских горах туристы из Кемерово смогли построить укрытие

Застрявшие на вершине Ак-Кем в Горном Алтае четверо туристов из Кузбасса смогли построить укрытие от непогоды и ждут спасательную группу. Как сообщили в Сибирском региональном центре МЧС России, у терпящих бедствие туристов есть запас продуктов и газа, при помощи которого они топят лед.

Информация о заблокированных на вершине горы туристах поступила спасателям в минувшее воскресенье. Туристы – четверо жителей Кемерова — по спутниковому телефону сообщили о том, что из-за усталости не могут самостоятельно спуститься вниз.

— Пеший путь до группы даже при благоприятной погоде займёт у спасателей не менее трех суток, а в настоящее время подобное восхождение вообще невозможно, поскольку скальная порода обледенела, и ветер до 20 м/с не прекращается, — отметили в МЧС.

Каждые три часа туристы выходят на связь со спасателями. По словам мужчин, травм у них нет. Руководством Сибирского регионального центра МЧС России принято решение перебазировать вертолет Ми-8 из Красноярска в Кемерово. Это позволит при благоприятной погоде максимально оперативно вылететь к месту нахождения туристов.

Фото: siberian.mchs.ru

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.