Сегодня 20 ноября 2018 года


Экс-управделами алтайского губернатора арестован по обвинению в особо крупной взятке

  • 
Экс-управделами алтайского губернатора арестован по обвинению в особо крупной взятке

Бывший управляющий делами губернатора и правительства Алтайского края Алексей Белобородов арестован по обвинению в особо крупной взятке и превышении полномочий.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Алтайскому краю, дело возбуждено по оперативным материалам ФСБ. По версии следствия, с 2013 по 2016 годы управделами краевой администрации заключил от имени ведомства с одним из ООО госконтракты по выполнению различных работ на сумму более 94 млн рублей. За подписание актов и справок о стоимости выполненных работ он получил от бизнесменов взятку «в виде иного имущества и услуг имущественного характера» на сумму более 2,7 млн рублей.


Экс-управделами алтайского губернатора арестован по обвинению в особо крупной взятке

Кроме того, в сентябре 2017 года на Алексея Белобородова было заведено дело из-за превышения должностных полномочий. Ему вменили незаконное расходование бюджетных средств в размере более 18 млн рублей на приобретение автомобилей в обход конкурентных процедур. После этого Белобородов был уволен с должности.

— В ближайшее время уголовные дела будут соединены в одно производство, а бывшему чиновнику предъявлено обвинение. По ходатайству следователя в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По месту его жительства следователями и сотрудниками ФСБ проведены обыски, — уточнила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева.

Фото: Скриншот tamtam.chat/sledcom_rf

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.