Сегодня 20 сентября 2018 года


Медведев поможет Травникову избежать третьих смен в школах

Медведев поможет Травникову избежать третьих смен в школахФото: правительство Новосибирской области

Премьер-министр России Дмитрий Медведев обсудил с врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым строительство новых школ. Глава региона попросил о поддержке со стороны федерального центра, чтобы избежать введения третьей смены в ряде образовательных учреждений. 

Встреча временно исполняющего обязанности губернатора Новосибирской области Андрея Травникова с председателем правительства России Дмитрием Медведевым прошла в Москве 14 августа. Как сообщили в правительстве Новосибирской области, главной темой встречи стал ход исполнения в регионе программы по строительству новых школ. 

Врио губернатора доложил Медведеву о работе по созданию новых школьных мест. Эта работа в Новосибирской области идет в рамках исполнения поручений президента России Владимира Путина. Андрей Травников указал, что самая острая в области проблема – это дефицит мест в общеобразовательных школах. В среднем в Новосибирской области 23% школьников учатся во вторую смену, сложнее всего ситуация в региональном центре – здесь в 70% школ дети учатся во вторую смену.

«Некоторые школы, если ничего не предпринимать, уже к следующему 1 сентября будут вынуждены открывать третью смену, – сообщил врио губернатора Андрей Травников. – Правительство Российской Федерации запустило два года назад проект по созданию новых мест в общеобразовательных школах – проект очень ожидаемый, важный. Мы за последние три года в регионе построили более 12 школ, большая часть из них в Новосибирске. В этом году к 1 сентября введем три школы. Конечно же, темпы необходимо увеличивать. Мы надеемся, в том числе, на участие в новом национальном проекте».

Травников также поблагодарил председателя правительства России, что в этом году регион получил 500 миллионов из резервного фонда. Часть этих средств будет направлена на строительство новой школы в одном из микрорайонов Новосибирска. Глава региона подчеркнул, что при работе над новым майским указом президента в Новосибирской области уже определили целевые ориентиры, мероприятия, затраты, необходимые для достижения показателей, которые обозначил глава государства. В течение ближайших трех лет в области необходимо построить не менее 17 новых школ.

«Мы готовы к этому. Многие застройщики, не дожидаясь открытия бюджетного финансирования, начинают строительство социальных объектов. Мы стараемся включать школы в федеральные или региональные программы, поэтому, Дмитрий Анатольевич, прошу и министерство просвещения, и правительство в этом помочь региону», – обратился Травников к премьер-министру.
 
«Хорошо, что вы три вводите прямо сейчас, к новому учебному году, – заметил в ответ Медведев. –  Будем стараться обязательно поддерживать вас в рамках национального проекта, связанного со строительством новых школ и созданием новых учебных мест, выделяя соответствующее финансирование. Надеюсь, что вы будете этим у себя достаточно успешно заниматься, имея в виду, что строительство нового жилья должно сопровождаться и строительством новых социальных учреждений, включая общеобразовательные школы и детские сады».

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.