Сегодня 20 сентября 2018 года


СК проверит информацию о силовиках, по ошибке ворвавшихся в квартиру жительницы Барнаула

  • 
СК проверит информацию о силовиках, по ошибке ворвавшихся в квартиру жительницы Барнаула

СК РФ начал проверку инцидента, произошедшего 10 августа в одном из домов на улице Логовской в Барнауле Алтайского края. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России, по предварительной информации, сотрудники правоохранительных органов неправомерно ворвались в квартире, причинив живущей в ней женщине телесные повреждения, а также напугав ее малолетнего ребенка и мать-инвалида. Предполагается, что силовики действовали в рамках уголовного дела, однако человек, которого они искали, не был прописан и никогда не проживал по указанному адресу.

Обстоятельства ЧП уточняют журналисты «Катунь 24». Пострадавшая пояснила им, что проникновение в ее жилище произошло в 6 утра по местному времени – люди в масках и с оружием разбили окна и забрались внутрь. Женщина подумала, что это грабители.

— От испуга я начала выталкивать неизвестных обратно в окно. В итоге произошла потасовка, стеклом мне разрезало правую руку, — рассказала пострадавшая.

По словам женщины, позже из постановления суда на обыск стало известно, что оперативные действия проводились по делу о краже. Один из подозреваемых, по данным следователя Ленинского районного УМВД по Барнаулу, прописан по адресу, где проживает семья женщины. По словам владелицы квартиры, подозреваемый у нее не проживает, и никогда не проживал.

— Чтобы получить прописку, нужна домовая книга, а она у нас на руках. Никаких посторонних людей в ней не значится. Очевидно, что следователь или дознаватель допустил ошибку, — добавила пострадавшая.

— По данному сообщению следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю организована доследственная проверка. В ходе проверки предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в сообщении. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — отметили в краевом СУ СК.

По данным «Катунь 24», служебную проверку также проводит УМВД РФ по городу Барнаулу.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.