Сегодня 20 ноября 2018 года


Безопасность школ на особом контроле

Безопасность школ на особом контроле

В Новосибирской области продолжается проверка готовности образовательных учреждений к новому 2018-2019 учебному году. На сегодняшний день межведомственной комиссией принято 84% предъявленных  объектов.  

Из 984 образовательных организаций, расположенных на территории Новосибирской области,  на сегодняшний день вердикт о готовности подписан в 826 школах. Также в  учебных заведениях  проведены инструктажи с персоналом,  правилам противопожарного режима  обучены около 10 тысяч сотрудников школ.

 — В этом году отмечается значительное улучшение состояния пожарной безопасности школ, — отметил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Новосибирску  ГУ МЧС России по Новосибирской области Александр Матвеев.  – Образовательные учреждения оборудованы автоматической пожарной сигнализацией с дублированием сигнала системы на пульт подразделений пожарной охраны без участия работников объекта. Системы оповещения и управления эвакуацией людей в случае пожара в исправном состоянии. Противопожарный режим  соблюдается.  Если же имеются незначительные замечания,  то они, как правило, устраняются в этот же день.

Стоит отметить, что все школы, расположенные на территории Новосибирской области, подключены к системе пожарного мониторинга, имеют вывод сигнала о срабатывании сигнализации в подразделения пожарной охраны и Центр управления в кризисных ситуациях.

Работа комиссии  по приемке школ  завершится 27 августа. С сентября в школах начнется учебный  процесс, а сотрудники МЧС планируют проведение месячника безопасности, в рамках которого будут проведены открытые уроки с детьми, тренировки по эвакуации со школьниками и персоналом, а также дни открытых дверей в пожарно-спасательных частях. Работа будет нацелена на обучение культуре безопасности и формирование у школьников навыков безопасного поведения в случае чрезвычайных ситуаций.  

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.