Сегодня 20 сентября 2018 года


Туристка из Барнаула погибла на Камчатке из-за переохлаждения

  • 
Туристка из Барнаула погибла на Камчатке из-за переохлаждения

Следственный комитет начал проверку обстоятельств инцидента, произошедшего на Камчатке. Туристка из Барнаула погибла, по словам медиков, из-за переохлаждения.

Как сообщает «Интерфакс», ЧП произошло в минувшую субботу.  Туристическая группа в составе 17 человек, в которую входила 35-летняя жительница Барнаула, с гидом-красноярцем и его помощником находилась на маршруте «Тихоокеанское кольцо». Туристы вышли из места ночевки в районе «Аагские нарзаны» и прошли днем около 20 км.

В ходе маршрута женщине стало плохо, она отстала от группы, гид продолжил движение с основной группой туристов до лагеря в районе Авачинского перевала. С женщиной оставался помощник гида.

— На расстоянии 1,5-2 км от лагеря, в районе Авачинского перевала туристка не смогла идти дальше. Чтобы вызвать подмогу и сотрудников скорой медицинской помощи помощник гида отправилась в лагерь, где находилась основная группа, — пояснили в Следственном управлении СК России по Камчатскому краю.

Туристы при содействии сотрудников природного парка «Вулканы Камчатки» эвакуировали женщину в лагерь, но при транспортировке она скончалась.

Фото: vulcanikamchatki.ru

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.