Сегодня 20 сентября 2018 года


Выпускника иркутского вуза загрыз медведь на Камчатке

  • 
Выпускника иркутского вуза загрыз медведь на Камчатке

В Кроноцком государственном заповеднике сообщили о гибели 23-летнего выпускника Иркутского аграрного университета, работавшего по договору на кордоне в Южно-камчатском заказнике.

Как пояснили в администрации заповедника, Вадим Клабуков выполнял в заказнике хозяйственную работу и помогал сопровождать туристов. В субботу, 18 августа, он покинул кордон «Озерной», который находится в подчинении ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник», не предупредив коллег и руководство. Обнаружив, что работник прекратил выходить на связь, на его поиски отправилась группа сотрудников службы охраны Кроноцкого заповедника, которая сначала увидела ружье, а позже то, что осталось от молодого мужчины.

— По следам удалось выяснить, что он вышел на место, где медведь прикопал свою добычу. Между зверем и человеком произошла стычка. Ружьем он воспользоваться не успел, — рассказали в заповеднике.

В Следственном управлении СК России по Камчатскому краю уточнили, что «костные останки» молодого человека были обнаружены в 300 м от ограды заповедника. Ведомство начало проверку обстоятельств произошедшего.

Фото: pixabay.com

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.