Сегодня 20 ноября 2018 года


Новый пожарный пост появился в Кыштовском районе Новосибирской области

Новый пожарный пост появился в Кыштовском районе Новосибирской области

Торжественное открытие нового отдельного поста пожарной охраны состоялось 4 сентября в Кыштовском районе Новосибирской области. Подразделение сможет обеспечить своевременное прибытие к месту пожара не только в селе Малая Скирла, где базируется, но и в деревнях Малокрасноярка, Старая Скирла, Большеречье, а также зону выезда попадают Новониколаевка, Бакейка, Ядрышниково и Еремино.

Администрация Малокрасноярского сельского совета выделила под пожарное депо специальное здание, где провели капремонт гаража и помещений. За счет средств областного бюджета куплен новый пожарный автомобиль УРАЛ с цистерной, рассчитанной на перевозку более пяти тонн воды. Большую поддержку в организации работы поста оказали представители общероссийского общественного движения «Народный фронт» и глава Кыштовского района Николай Кузнецов.

— Созданное подразделение будет прикрывать от пожаров одно из решающих для Кыштовского района направлений, на котором раньше рядом не было никаких видов пожарной охраны кроме добровольчества. Теперь это направление будет находиться под защитой более мощной надежной группировки субъектовой пожарной охраны – Малокрасноярского поста, — сообщил начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области генерал-майор внутренней службы Виктор Орлов.

В посту есть все необходимое для работы, численность подразделения не большая – всего шесть человек. В случае пожара они смогут проводить первоначальные мероприятия по спасению людей и тушению пожара, а также не дадут огню распространиться на большие расстояния и смогут сдержать его до прибытия основных сил. До райцентра, где базируется подразделение федеральной противопожарной службы, более 40 километров.

Личный состав пожарного поста прошел индивидуальную подготовку, к концу октября завершит специальное курсовое обучение в Учебно-методическом центре ГОЧС Новосибирской области. Новый пожарный пост встанет на боевое дежурство уже в начале ноября 2018 года.

 

  • Новый пожарный пост появился в Кыштовском районе Новосибирской области
  • Новый пожарный пост появился в Кыштовском районе Новосибирской области

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.