Сегодня 20 ноября 2018 года


СК возбудил дело из-за травмирования рабочих при обрушении крыши на заводе в Кузбассе

  • 
СК возбудил дело из-за травмирования рабочих при обрушении крыши на заводе в Кузбассе

Следственный комитет возбудил уголовное дело в связи с инцидентом, произошедшим в среду, 5 сентября на кемеровском химическом предприятии «Азот». По предварительным данным во время работ по заливу битума здесь произошел хлопок, из-за которого крыша обрушилась, пострадали трое рабочих.

Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Кемеровской области, пострадавшие рабочие госпитализированы. У одного из них врачами диагностированы ожоги 70% тела. Дело возбуждено по части первой ст. 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

— Среди пострадавших — трое работников подрядной организации «Сибирьрегионстрой», они получили ожоги разной степени тяжести. Возгорание ликвидировано, пострадавшие госпитализированы, угрозы для их жизни нет, — уточнили в пресс-службе АО «СДС Азот».

По данным пресс-службы предприятия, производство, несмотря на ЧП, продолжает работать, «ситуация стабильна и безопасна».

Фото: sds-azot.ru

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.