Сегодня 20 ноября 2018 года


В Новокузнецке чуть не сгорела многоэтажка из-за поджога в кафе

  • 
В Новокузнецке чуть не сгорела многоэтажка из-за поджога в кафе

Стали известны подробности пожара, произошедшего минувшей ночью, в половину второго по местному времени, в Новокузнецке. Загорелся многоквартирный жилой дом на улице Франкфурта, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Кемеровской области, очаг возгорания находился в пристройке к дому. Там располагалось кафе. Предварительной причиной называется поджог.

— На момент прибытия первого подразделения пристройка полностью была охвачена огнем, существовала угроза перехода огня на квартиры дома. Дым распространялся быстро, проник в квартиру на втором этаже и в подъезд дома. Прибывшие подразделения первостепенно приступили к эвакуации людей из задымленных помещений, — рассказали в ГУ МЧС.

14 человек, в том числе троих детей, пожарные вывели с верхних этажей здания, где концентрировался дым. Эвакуацию проводили в специальных спасательных устройствах, капюшонах для защиты органов дыхания. Ещё 15 человек с этажей, где практически не было дыма, вышли из здания самостоятельно.

Сейчас на месте ЧП работают эксперты.

Фото: 42.mchs.gov.ru

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.