Сегодня 20 сентября 2018 года


МЧС России проводит в Новосибирской области профилактическую операцию «Отопительный сезон»

МЧС России проводит в Новосибирской области профилактическую операцию «Отопительный сезон»

В преддверии наступления холодов сотрудники МЧС России совместно с представителями местных властей проводят в Новосибирской области операцию «Отопительный сезон».

В жилом секторе с сентября по ноябрь проведут более четырех тысяч профилактических противопожарных мероприятий.Под особый контроль взяты котельные, теплогенерирующие и обслуживающие организации, а также вопросы безопасности при эксплуатации отопительных печей и устройств в местах общего пользования многоквартирных домов. 

Вопросы готовности объектов жизнеобеспечения и населенных пунктов к началу нового отопительного сезона рассматривают в каждом отдельном районе Новосибирской области при участии специалистов государственного пожарного надзора на заседаниях комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Под пристальным вниманием находятся объекты социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей и жилье многодетных семей, одиноких престарелых граждан, инвалидов, а также жителей, склонных к злоупотреблению алкоголем.

Во время профилактических рейдов и подворовых обходов представители администрации районов, сельсоветов, инспекторы госпожнадзора и сотрудники полиции проводят обследование частных домовладений, а также инструктируют население по правилам безопасного обращения с электрическими приборам, отопительными печами и газовыми приборами. Кроме того, граждан призывают оборудовать свои квартиры первичными средствами пожаротушения и автономными дымовыми пожарными извещателями.

До конца октября 2018 года более двух тысяч автономных пожарных извещателей бесплатно планируется установить в квартиры жителей, нуждающихся в социальной помощи.

Автономный пожарный извещатель является эффективным средством по предупреждению гибели людей на пожарах. Датчики реагируют на дым на ранней стадии возгорания и способны звуковым сигналом тревоги своевременно предупредить жителей об угрозе пожара. Прибор прост в эксплуатации — работает от обычной батарейки, которая нуждается в замене раз в несколько лет.

В МЧС области призывают жителей внимательно и осторожно обращаться с огнем, соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации электрических, газовых и отопительных приборов.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.