Сегодня 15 октября 2018 года


Новосибирские сотрудники МЧС приняли участие в молебене в честь иконы Богородицы «Неопалимая Купина»

Новосибирские сотрудники МЧС приняли участие в молебене в честь иконы  Богородицы «Неопалимая Купина»

17 сентября православная церковь отмечает день иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», которая с XIV века считается главной небесной защитницей от всех пламенных «нападений».   В связи с этой особенностью икона «Неопалимая Купина» является покровительницей всех пожарных и спасателей, оберегает от стихийных бедствий, пожаров и ударов молний.

Сегодня в  Храме Михаила Архангела в  Новосибирске состоялся благодарственный молебен в честь иконы  «Неопалимая Купина», где присутствовали  сотрудники МЧС,  пожарные-спасатели, ветераны службы, родственники огнеборцев.

—  Духовная  поддержка очень важна для нас, для  пожарных.  Наша работа сложная, напряженная и считается одной из самых опасных. Ведь каждый раз, отправляясь на вызов,  никто не знает, что там может ожидать, и все ли вернутся живые и здоровые. Может поэтому я и многие  мои коллеги хранят икону  «Неопалимая Купина» в кармане боевки  и с ней идут в огонь. —  рассказал помощник начальника караула пожарно-спасательной части №8 прапорщик внутренней службы Евгений Тимофеев.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.