Сегодня 15 октября 2018 года


Мы за чистый лес!

Мы за чистый лес!

Старосты сельских населенных пунктов муниципальных  образований Новосибирской области активно поддержали проведение профилактической акции «Чистый лес – территория без огня». С их помощью удалось привлечь внимание граждан к проблеме возникновения стихийных свалок мусора и бытовых отходов в лесной зоне, а также задействовать жителей села в  мероприятиях по очистке территорий.

 В настоящее время в Новосибирской области действуют около полутора тысяч сельских старост. Среди направлений их деятельности поддержание и развитие инфраструктуры села, защита интересов граждан по проблемам местного значения, помощь органам местного самоуправления в реализации общественно значимых задач. Одной из важных задач в преддверии весеннего пожароопасного сезона 2019 года является заблаговременная профилактическая работа по очистке лесов и придорожных территорий.

 Старосты как общественники очень важны на селе, особенно в пожароопасные  периоды.  Евгений Викторович Фаст, староста населенного пункта Землянозаимский Чановского района осуществляет постоянную взаимосвязь и взаимодействие сельской администрации и населения по вопросам обеспечения пожарной безопасности. Именно в этом селе очень позитивный подъем принесла акция «Чистый лес – территория без огня», в благородном деле участвовали более 70 жителей. Староста села провел три схода граждан и тренировку по эвакуации, организовал расчистку около ста подворий и 1 км территорий прилегающих к дороге. Силами жителей села от сухой растительности  и мусора очищены противопожарные разрывы, обновлено  5 км минерализованных полос.

 «Все жители  села за чистый лес!   Люди легко отозвались на предложение убрать мусор в лесу. Школьники, пенсионеры, работающее население – все вышли  и приняли активное участие в акции. И мы не ограничились  только двумя днями массовой уборки,  субботники в селе  проходят регулярно, ну а продолжение акции дальше будет зависеть от погоды»,  — поделился староста Евгений Викторович Фаст.

  • Мы за чистый лес!
  • Мы за чистый лес!
  • Мы за чистый лес!

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.