Сегодня 12 декабря 2018 года


Травников избежит «тотального обновления» правительства

Травников избежит «тотального обновления» правительства

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отказался анонсировать кадровые перестановки, отметив, что состав правительства масштабно изменен не будет. На данный момент приняты решения по кандидатам на должности первого вице-губернатора, министра финансов и министра труда и социального развития – там все осталось без изменений. Первый заместитель председателя правительства Владимир Знатков также пока остается на своем месте. 

Андрей Травников прокомментировал кадровые перестановки в правительстве, отметив, что никаких анонсов делать пока не намерен. Но после добавил: «Сразу скажу, с учетом уже состоявшихся замен, которые происходили в течение этого года, какого-то тотального обновления состава правительства не будет, будут замены, появятся новые лица, но тем не менее те руководители, которые показали результат в работе и правильные подходы к работе в течение этих десяти месяцев, они останутся на своих местах». 

Вместе с тем губернатор напомнил, что в 2017 году корректировал организационно-управленческую структуру администрации губернатора и правительства. По его мнению, оптимальный вариант – разделить политико-административный и хозяйственный блоки. 

«Своему первому заместителю – руководителю администрации Юрию Петухову я предложил курировать политический блок и социальный. А первому заместителю председателя правительства Владимиру Знаткову я предложил курировать хозяйственный блок: промышленность, энергетику, ЖХК, инфраструктуру. Такая структура и остается. Здесь уже никаких изменений не произошло, то есть Петухов, как был, так и остается первым заместителем губернатора. Владимир Михайлович Знатков, как был первым заместителем председателя правительства, так он и остается, на данный момент», – пояснил Травников. 

Напомним, вопрос об утверждении первых кандидатов на правительственные должности вынесут на ближайшую сессию Заксобрания, которая состоится 27 сентября. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.