Сегодня 16 декабря 2018 года


ГИМС напоминает рыбакам об опасности водоемов осенью

ГИМС  напоминает  рыбакам об опасности  водоемов осенью

На территории Новосибирской области проходит сезон охоты на водоплавающую птицу, а также период активной ловли хищных видов рыб. Теплая погода, прогнозируемая синоптиками в ближайшие дни, способствует  увеличению количества любителей рыбалки на водоемах региона. Однако с каждым днём вода в реках и озерах становится холоднее, возможные  дожди и густые  туманы  в утренние часы могут быть опасны для рыбаков и охотников.

Инспекторами ГИМС совместно с профилактическими группами органов местного самоуправления будет усилена профилактическая работа в наиболее излюбленных  местах  рыболовов и охотников, где возможно возникновение несчастных случаев и происшествий  — это:  Новосибирское водохранилище, Бердский залив, реки Обь, Бердь, озера Чаны, Малые Чаны,  Урюм,  Сартлан,  Яркуль (в границах города Новосибирска, Бердска, Барабинского, Болотнинского, Здвинского, Искитимского, Колыванского, Купинского, Мошковского, Новосибирского, Ордынского, Сузунского, Чановского и Чистоозерного районов области).

 Государственная инспекция по маломерным судам Новосибирской области настоятельно рекомендует тщательно готовиться, выходя в плавание осенью.

Перед выходом на воду обязательно проверьте:

— техническое состояние лодки: закрыты ли сливные пробки, нет ли пробоин на днище и выше ватерлинии, герметичность отсеков плавучести;
— наличие одетых спасательных жилетов по количеству человек, находящихся в лодке, и спасательного круга;
— исправность двигателя и весел;
— обязательно посмотрите прогноз погоды на предстоящий день;
— наденьте теплую и водонепроницаемую одежду;
— положите в лодку компас или GPS — он в тумане укажет путь;
— ознакомьтесь по карте с предстоящим маршрутом движения;
— следите за изменениями гидрометеорологической обстановкой.

Помните, что надетый спасательный жилет или специальный костюм — это не только спасательное средство в экстремальном случае, но и неплохая защита от холодного ветра во время управления лодкой.

Будьте осторожны на воде в осенний период! Соблюдайте правила безопасности при пользовании маломерными судами! Безопасное пребывание на водоеме в первую очередь зависит от вас.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.