Сегодня 27 февраля 2020 года


Андрей Рябинский: для «МИЦ» банкротство Urban Group было предсказуемым

Глава группы компаний «МИЦ» Андрей Рябинский в интервью изданию «Ведомости» рассказал об изменениях, которые происходят в последнее время в девелоперской отрасли. Буквально двумя фразами предприниматель охарактеризовал сегодняшний рынок недвижимости – количество застройщиков сократится, а квадратные метры станут дороже. Именно эти обстоятельства, по мнению Андрея Михайловича, изменят ситуацию в строительной сфере с участием дольщиков.

По мнению основателя «МИЦ. Девелопмент», конкуренция между строительными организациями существенно обострилась, несколько мелких компаний уже стали банкротами, не сумев конкурировать с более сильными и крупными застройщиками. Рябинский считает, что такая участь может постичь и большие компании. В данном случае определяющим фактором является отношение той или иной организации к делу.  Например, если говорить о ГК «МИЦ», то аналитики и руководство компании все время следят за работой других застройщиков. В отношении Urban Group для «МИЦ» было давно все ясно. Компания обанкротилась не случайно, ведь уже давно реализовывала свой продукт в минус. Возникает вопрос: каким образом живет такая компания? Растущей прибыли у застройщика становилось все меньше, пока на повестке дня не встал вопрос о невозможности заниматься привычной деятельностью, то есть возведением жилья.

Андрей Рябинский подчеркнул, что если сложить все составные эффективной деятельности девелопера, это, в первую очередь, большая ответственность перед покупателями недвижимости. Также компания должна иметь низкую кредитную нагрузку, хорошие отношения с кредиторами, а также собственные средства.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.