Сегодня 16 декабря 2018 года


Горсовет отверг идею попросить Путина использовать право вето

Горсовет отверг идею попросить Путина использовать право вето

Депутат новосибирского Госовета Иван Конобеев попросил вынести на повестку вопрос об обращении к президенту страны по поводу пенсионной реформы. Он хотел от имени новосибирских депутатов попросить Путина наложить вето на пенсионный закон, однако коллеги его не поддержали.

Иван Конобеев, представляющий в городском парламенте КПРФ,  сообщил, что к нему этим вопросом постоянно обращаются жители округа. «В нынешней политической реальности прохождение закона может остановить только один человек — Владимир Владимирович Путин»,  – сказал он. Его предложение встретило поддержку у однопартийца Александра Бурмистрова.

Председатель Горсовета Дмитрий Асанцев вынес вопрос о включении предложения депутата в повестку сессии, однако оно было отклонено. Из 48 присутствующих «за» проголосовали восемь, «против»  –  девять, остальные воздержались.

Напомним, митинги против пенсионной реформы в Новосибирске имеют «красный» оттенок. Так, на акции протеста в субботу, 22 сентября, звучали лозунги прошлого столетия. 

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.