Сегодня 18 октября 2018 года


Олег Иванинский покинул пост главы новосибирского минздрава

Олег Иванинский покинул пост главы новосибирского минздрава Фото: Ирина Долженко

Глава министерства здравоохранения Олег Иванинский покинул свой пост. В сфере здравоохранения региона неоднократно возникали сложные моменты; например, инсулиновый кризис, ситуация с текучкой и очередями в поликлинике №18, и так и не начатое строительство новых семи поликлиник.

О том, что Олег Иванинский больше не будет занимать пост министра здравоохранения Новосибирской области, стало известно в четверг, 27 сентября. Эту должность прочат главному врачу Новосибирского клинического центра крови Константину Хальзову. Об этом сообщил источник Сибкрай.ru. Оперативно комментарий Хальзова получить не удалось, в центре сообщили, что Хальзов сейчас находится в отпуске.

Напомним, на последней встрече с Андреем Травниковым Иванинский не смог дать ответы на вопросы главы региона, и получил срок на то, чтобы подготовить доклад, до 10 октября. 

Сибкрай.ru неоднократно освещал многочисленные проблемы в сфере здравоохранения. Так, редакция рассказывала, как с приходом нового главврача в поликлинику №18, среди медицинского и технического персонала началась текучка. 

Проблемы есть и в других учреждениях, связанных с работой минздрава – в прошлом году в регионе разразился скандал на фоне «инсулинового кризиса», произошел сбой в поставках этого препарата. Отвечало за поставки предприятие «Новосибоблфарм», бывший руководитель которого вскоре после «инсулинового кризиса» перешел на работу в ЦКБ СО РАН.  Новый директор ЦКБ Евгений Комаровский, к слову, еще до работы в «Новосибирскоблфарме» являлся главным врачом областной клинической больницы. Он был уволен оттуда в 2013 году из-за жалоб пациентов и работников. 

Иванинский стал министром здравоохранения региона в 2014 году. Его назначил действующий на тот момент губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.