Сегодня 16 декабря 2018 года


Обмен опытом председателей комиссий по ликвидации чрезвычайных ситуаций в развитии комплексной безопасности населения

Обмен опытом председателей комиссий по ликвидации чрезвычайных ситуаций  в развитии комплексной безопасности населения

 В Академии государственной противопожарной службы МЧС России состоялись учебно-методические занятия, где делились передовым опытом управленцы из разных регионов Российской Федерации. Говорили о новых подходах к комплексной безопасности жизнедеятельности населения.

 На учебно-методические занятия были приглашены председатели комиссий по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) субъектов Сибири, Урала и Дальнего Востока. В качестве инициаторов и координаторов мероприятия выступили представители Сибирского регионального центра МЧС России, которые являются авторами перспективных инициатив  по  развитию комплексной безопасности и всесторонней защищённости населения от природных и техногенных рисков.

«Сегодня мы с вами поработаем и обсудим вопросы, по ряду которых есть не плохие результаты. Например, безопасность на воде. В этом году мы снизили гибель  на воде почти в половину. Всё это результат нашей с вами эффективной профилактической работы. Впредь будем продолжать активно работать по развитию комплексной безопасности и приоритетным направлениям», — выступил с обращением к председателям КЧС начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал-лейтенант Сергей Диденко.

В качестве передового опыта совершенствования системы предупреждения опасных для человека ситуаций начальник Сибирского регионального центра МЧС России генерал Диденко отметил власти Новосибирской, Омской, Тюменской, Челябинской областей, Сахалина, Приморья, Ханты-Мансийского и Чукотского автономных округов и ряда других регионов.

Докладчики из регионов говорили о специфике внедрения «Безопасного города», о развитии единых дежурно-диспетчерских служб и муниципального звена в системе антикризисного управления, в том числе за счёт создания систем «112» и «ГЛОНАСС», об организации работы старост населённых пунктов и их роли в предупредительной работе. Речь шла о создании и развитии пожарно-спасательных постов корпуса противопожарных сил, комплексной защите населённых пунктов. Обсудили вопросы по внедрению современных технологий в систему пропаганды, обучения населения и формирования культуры в области безопасности жизнедеятельности.  

 «Результатом и самым важным показателем нашей с вами работой будет спасение максимального количества жизней, сохранение здоровья граждан нашей страны, снижение ущерба экономике и территориям при угрозах природного и техногенного характера», — подытожил своё выступление заместитель начальника регионального центра МЧС России по защите, мониторингу и предупреждению ЧС полковник Юрий Шишков.

В плане учебно-методических занятий обсуждались приоритетные направления работы на 2019 год

 

оперативно — актуально — подробно — siberian.mchs.ru

пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС России  (г. Красноярск)

  • Обмен опытом председателей комиссий по ликвидации чрезвычайных ситуаций  в развитии комплексной безопасности населения
  • Обмен опытом председателей комиссий по ликвидации чрезвычайных ситуаций  в развитии комплексной безопасности населения
  • Обмен опытом председателей комиссий по ликвидации чрезвычайных ситуаций  в развитии комплексной безопасности населения

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.