Сегодня 18 октября 2018 года


Травников прокомментировал новый состав правительства региона

Травников прокомментировал новый состав правительства регионаФото: nso.ru

Правительство Новосибирской области претерпело структурные и кадровые преобразования. Несколько чиновников лишись своих постов, несколько ведомств расформировали, а министерств – создали. Глава региона Андрей Травников пояснил каждое решение, пообещав до конца года новые перестановки.

Напомним, глава региона подписал постановление о новом составе правительства в пятницу, 28 сентября. 

«В целом структура, которая была сформирована в конце 2017 года, оправдала себя. Она является сегодня актуальной для тех задач, которые перед нами стоят, поэтому сохранена в том виде, в котором она действует. Некоторые изменения все-таки были произведены, в частности была проведена оптимизация структуры администрации», – сообщил Травников.

Так, с прежних постов ушли глава министерства здравоохранения Олег Иванинский и вице-губернатор Станислав Тишуров. Кроме того, было ликвидировано информационно-аналитическое управление и расформировано новосибирское управления по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области, а его руководитель уволен. 

По словам Травникова, к покинувшему пост министру здравоохранения Иванинскому у него было много вопросов, включая проект по строительству новых семи поликлиник. Глава региона анонсировал, что до конца 2018 года все-таки этот проект намерены структурировать и запустить. «Мы пришли к такому решению в связи с тем, что те проблемы в отрасли здравоохранения, с которыми мы столкнулись в течение последних лет, особенно последнего года, та оценка положения дел в здравоохранении со стороны населения Новосибирской области, требуют более активного, напористого подхода», – прокомментировал отставку Иванинского Травников.

Станислав Тишуров ушел с поста вице-губернатора и вернулся в «Россельхозбанк». Травников подчеркнул, что получив опыт в правительстве, Тишуров сможет принести еще большую пользу для  региона и  развития агропромышленного профиля Новосибирской области, работая в банке.

Долгое время оставалось интригой, кто займет пост заместителем губернатора по развитию сельских территорий. На это место был назначен Александр Дубовицкий, возглавлявший министерство природных ресурсов. «Возможность такого назначения с Александром Васильевичем я обсуждал еще в начале 2018 года, тогда он попросил дать ему некоторое время, чтобы выстроить работу в министерстве природных ресурсов, которое он возглавляет несколько месяцев, и я с ним согласился. Но сегодня мы пришли к мнению, что есть уже возможность Дубовицкому возглавить весь блок развития сельских территорий, необходимые организационные задачи по обеспечению деятельности министерства природных ресурсов выполнены и их может подхватить новый руководитель этого органа», – рассказал глава региона.

Два крупных структурных изменения касаются сфер науки и спорта. Так, в регионе было создано министерство науки и инновации, а также департамент физкультуры и спорта преобразован в министерство физкультуры и спорта.

Как пояснил глава региона, переименование департамента физкультуры и спорта в министерство оправдано теми масштабными задачами по реализации крупных проектов. Например, строительство нового ледового дворца и регионального цента волейбола. «И кроме этого, очень большая работа по подготовке к чемпионату мира по хоккею. Эта задача касается не только строительных работ, не только объектов инфраструктуры, но и выполнения большого комплекса мероприятий организационных. И координацию этой работы будет осуществлять министр физкультуры и спорта, как вы знаете, я назначил министров ранее руководителя профильного департамента Сергея Ахапова», – пояснил губернатор.

Министерство науки и инновации планировали создать еще в середине 2018 года, но в виде управления. Орган власти начал действовать с 1 октября  в статусе министерства, и уже приступил к реализации проекта новосибирского научного центра «Академгородок 2.0».

Кандидатуры министра образования региона, глав областных минпромторга, минстроя и минприроды согласовываются с профильными федеральными министерствами. По словам Андрея Травникова, это единственная причина, по которой главы этих министерств не избавились от приставки исполняющих обязанности.

«Могу сказать, что это не первые и не последние кадровые решения, – подвел итог губернатор. – В течение последних 11 месяцев состоялось несколько волн кадровых перестановок в органах власти региона, и эти решения будут продолжаться. <…> Я не люблю компанейщину, кадровые решения не для тотальной зачистки и не для достижения каких-либо политических целей, не для мнимого укрепления авторитета руководителя. Кадровые решения будут принимать на пользу работы».

Он также анонсировал возможные изменения структуры правительства Новосибирской области до конца 2018 года и в течение 2019.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.