Сегодня 16 декабря 2018 года


В Новосибирской области стартовала Всероссийская тренировка по гражданской обороне

В Новосибирской области стартовала Всероссийская тренировка по гражданской обороне

В Новосибирской области стартовала ежегодная Всероссийская тренировка по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления. Она пройдет во всех субъектах Российской Федерации и продлится три дня, с 1 по 3 октября.

В ходе масштабной тренировки в каждом регионе будет отработан целый комплекс мероприятий: оповещение и сбор руководящего и личного состава органов управления, уточнение планов гражданской обороны и защиты населения, порядок проведения эвакуационных мероприятий в случае ЧС. Вместе с тем специалисты уточнят наличие запасов материальных средств и порядок их выдачи, а также выполнят другие мероприятия. Первый день все вопросы будут отработаны в рамках работы КЧС и межведомственных оперативных штабов разного уровня.

Кроме того, в следующие два дня силы и средства гражданской обороны, спасательных воинских формирований, федеральной противопожарной службы МЧС России, аварийно-спасательных формирований, государственной инспекции по маломерным судам и другие взаимодействующие структуры проведут практические тренировки по выполнению действий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Во время проведения учения Новосибирской области будут даны свои учебные задачи, в ходе решения которых будут выполнены практические мероприятия по проведению поисковых и аварийно-спасательных работ в зоне ЧС.

На заседании Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил: «Сегодня мы проводим совещание с руководящим составом гражданской обороны Новосибирской области, на котором  необходимо определить цели и задачи для выполнения плана по Гражданской обороне в рамках штабной тренировки. Октябрь месяц объявлен месячником по Гражданской обороне и наша задача — еще раз проверить действия и готовность к выполнению задач по Гражданской обороне, которые нам предписаны, обучить руководителей муниципалитетов, предприятий, граждан безопасным действиям и действиям в рамках различных ситуаций и вводных которые будут доведены».

 Об основных задачах гражданской обороны рассказал в своем докладе начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов: «Выполнение задач гражданской обороны – это комплексная и слаженная работа всех ведомств, направленная на защиту населения, материальных и культурных ценностей. Ответственность за решение вопросов в области гражданской обороны возложена на руководителей гражданской обороны всех уровней. В период проведения тренировки необходимо уделить особое внимание каждой задаче на каждом уровне управления гражданской обороной».

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.