Сегодня 10 декабря 2018 года


Прокуроры нашли нарушения на новосибирском аэродроме

  • 
Прокуроры нашли нарушения на новосибирском аэродроме

Транспортная прокуратура привлекла собственника новосибирской посадочной площадки «Мочище» к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

В ходе проверки установлено, что на местах стоянок воздушных судов посадочной площадки отсутствует надлежащая опознавательная маркировка, огнетушители содержатся в ненадлежащем состоянии (сколы, ржавчина, следы коррозии), повсюду имеются многочисленные разливы топлива. Места стоянок воздушных судов в ангарах и на посадочной площадке не в полной мере оборудованы заземляющими устройствами, а пожарные щиты — не укомплектованы в полном объеме.

— По результатам проверки Новосибирским транспортным прокурором собственнику посадочной площадки (РОО Спортивной авиации) внесено представление, в отношении председателя РОО Спортивной авиации возбуждено административное производство по ст. 11.16 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), — заявили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Кроме того, во время проверки на аэродром осуществил посадку вертолет R-44, пилот которого не смог предъявить бортовые и судовые документы. В отношении правонарушителя возбуждено административное производство по части шестой ст. 11.5 КоАП РФ (управление воздушным судном, на котором отсутствует судовая и полетная документация).

Аэродром «Мочище» расположен в 12 км северо-восточнее Новосибирска, имеет две грунтовые взлетно-посадочные полосы для приема и выпуска воздушных судов. Предлагает услуги стоянки, хранения и заправки топливом воздушных судов, парашютные прыжки для спортсменов и начинающих, обучение частных пилотов и аренду воздушных судов.

5 августа на аэродроме «Мочище» прошел авиационный праздник «Где мы — там победа», посвящённый 100-летию Российской армии и 105-летию со дня рождения трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина. Всего в празднике участвовали представители семи регионов Сибири: более 400 участников, около 80 воздушных судов, более 70 парашютистов. На авиационный праздник приехало более 50 тыс. зрителей.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.