Сегодня 10 декабря 2018 года


В городе Кемеровской области объявлен траур из-за гибели детей

  • 
В городе Кемеровской области объявлен траур из-за гибели детей

В Анжеро-Суженске Кемеровской области объявлен день траура в связи с произошедшим здесь резонансным ЧП – в выходные дни здесь погибли трое детей, и еще двое отравились угарным газом, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

— В Анжеро-Судженске завтра день траура. В школах города пройдут уроки безопасности. Об этой трагедии должны знать все, — написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

По данным регионального управления Следственного комитета РФ, пожар произошел вечером 30 сентября в одном из частных домов Анжеро-Суженска. Причина возгорания устанавливается. Трое детей погибли, еще двум удалось спасти жизнь. Следователи отмечают, что семья полная,  на профилактических учетах не состояла, в поле зрения работников правоохранительных органов не попадала.

По словам главы региона, в городе необходимо «в корне пересмотреть существующую систему работы с многодетными семьями: перестать практиковать формальный подход, вникнуть в проблемы каждой конкретной семьи». Сергей Цивилев дал поручение главе Анжеро-Судженска Дмитрию Ажичакову «разработать соответствующий комплекс мероприятий», а также провести в школах города беседы с родителями школьников.

Фото: ako.ru

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.