Сегодня 10 декабря 2018 года


Новосибирский суд вынес решение об аресте бизнесмена Анвара Пириева

  • 
Новосибирский суд вынес решение об аресте бизнесмена Анвара Пириева

Центральный районный суд Новосибирска вынес решение об аресте совладельца сети кофеен Traveler’s Coffee, московского бизнесмена Анвара Пириева. Бизнесмен будет заключен под стражу до 7 ноября текущего года, сообщает корреспондент Sibnovosti.ru.

— 02.10.2018 года постановлением судьи Центрального районного суда Новосибирска в отношении Пириева А.А. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на один месяц восемь суток, то есть до 07 ноября 2018 года, — говорится в сообщении Центрального районного суда.

Как уточняет «Интерфакс», бизнесмену вменяют вымогательство и умышленное уничтожение чужого имущества. По версии следствия, в октябре 2017 года Анвар Пириев организовал поджог кофейни «Академия кофе» в новосибирском Академгородке, а также вымогал и поджог автомобиль одного из владельцев заведения.

Первая кофейня Traveler’s Coffee была открыта в 2002 году в Новосибирске Анваром Пириевым и американским предпринимателем Кристофером Майклом Тара-Брауном. В 2015 году из-за расхождений во взглядах на развитие кофеен бизнес разделили между акционерами. Пириеву достались пять собственных кофеен сети, в том числе и в Красноярске, а также 25 франчайзинговых заведений и право на использование бренда. Последнее, как он рассказывал, было закреплено договором коммерческой концессии до ноября 2021 года. Кипрская компания же настаивала, что право на использование бренда принадлежало ей.

В марте 2017 года Traveler’s Coffee International Ltd добилась в суде признания недействительным договора об отчуждении исключительного права на товарный знак Traveler’s Coffee. За этим последовали обыски в офисе компании «Трэвэлерс кофе Новосибирск», а затем арест директора сети кофеен Traveler’s Coffee Евгения Михиенко.

Фото: facebook.com/anvar.piriev

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.