Сегодня 18 октября 2018 года


На пожарах по ул. Гурьевская из пятиэтажки дважды эвакуировали жильцов

На пожарах по ул. Гурьевская из пятиэтажки дважды  эвакуировали  жильцов

В Новосибирске дознаватели МЧС России выясняют обстоятельства возникновения пожаров с массовой эвакуацией людей, которые дважды за сутки произошли в жилом доме по ул. Гурьевская, 33.  По предварительной версии  возможной причиной пожаров послужили поджоги.

 Первый вызов на пожар в подвале пятиэтажного жилого дома Октябрьского района по  ул. Гурьевская, 33. поступил в службу спасения  8 октября в 17:55 (вр.мест). На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения из подвала подъезда № 5 шел дым. В результате пожара в подвале огнем повреждены хозяйственные кладовые на  площади 10 кв.м. Сотрудниками пожарной охраны из 4-го и 5-го подъездов было эвакуировано 40 человек, двое из них при помощи спасательных устройств.

В 02.39 (вр.мест) 9 октября поступил повторный вызов по тому же адресу. В подвале подъезда №5 горели  хозяйственные  кладовые на площади 15 кв.м. Сотрудниками пожарно-спасательных подразделений  из 5-го подъезда эвакуировано 26 человек, двое из которых  дети,  7 человек эвакуировали  при помощи спасательных устройств.

 Оба пожара были оперативно локализованы, распространение огня на жилые помещения не допущено. В результате пожаров никто не пострадал. На тушение  пожаров привлекались в первом случае 17 человек личного состава и 6 единиц техники, во втором случае 15 человек личного состава, 5 единиц техники.

Экспертам Испытательной пожарной лаборатории предстоит определить точные причины возникновения пожаров.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.