Сегодня 18 октября 2018 года


В ближайшие выходные МЧС не рекомендует судоводителям выходить в плаванье

В ближайшие выходные МЧС не рекомендует судоводителям  выходить в плаванье

В соответствии с прогнозом синоптиков  в выходные дни ожидается понижение дневных и ночных  температур,  выпадение осадков в виде мокрого снега, а также усиление  ветра, что  может привести к возникновению происшествий на водных объектах. Государственные инспектора ГИМС МЧС России настоятельно не рекомендуют судоводителям эксплуатировать плавсредства в условиях неблагоприятной погоды.

 Любители рыбалки не упускают возможности выйти на водоемы, до установления ледового покрова.  Осенью температура воды составляет 4-7 градусов, холодные осенние воды таят опасность для владельцев маломерных судов, ведь, если лодка перевернется и человек окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Спастись в такой ситуации бывает довольно трудно..

Обращаем внимание судоводителей, что в данный период причинами большинства происшествий является отсутствие надетых спасательных жилетов, не соблюдение мер безопасности и рекомендаций в соответствии с прогнозом неблагоприятных метеорологических условий, а также  употребление спиртных напитков.

 Чтобы избежать неприятных сюрпризов, собираясь на рыбалку необходимо поинтересоваться прогнозом погоды. Зачастую переоценка мореходных качеств судна может грозить неожиданным и быстрым опрокидыванием. Аварии судов от потери устойчивости до сих пор случаются нередко. По тяжести последствий они представляют особую опасность, поскольку процесс опрокидывания в наихудшем случае измеряется несколькими секундами.  За это время практически невозможно адекватно отреагировать на ситуацию.

 Будьте предельно внимательными в пути, не злоупотребляйте алкоголем и обязательно сообщайте своим родственникам маршрут и время,  когда планируете вернуться.

Источник

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.